Notdienst Berlin e.V.

Datenschutz


├ľffentliches Verfahrensverzeichnis

Wir freuen uns ├╝ber Ihren Besuch auf der Internetseite des Notdienst Berlin e.V. und ├╝ber Ihr Interesse an unseren Unternehmen und unseren technischen und organisatorischen Ma├čnahmen zum Datenschutz. Die Vertraulichkeit ihrer personenbezogenen Daten und die Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist uns wichtig. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten in unserem Unternehmen wie auch im Rahmen des Betriebes unserer Internetseiten erfolgt gem├Ą├č den Datenschutzstandards der Europ├Ąischen Union und insbesondere gem├Ą├č den Bestimmungen der Deutschen Datenschutzgesetze.


Personenbezogene Daten
Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies soweit m├Âglich stets auf freiwilliger Basis. Die Nutzung der Angebote und Dienste ist, soweit m├Âglich, stets ohne Angabe personenbezogener Daten m├Âglich.


Datenschutz im Internet

Die Internetseiten des Notdienst Berlin e.V. werden kontinuierlich weiterentwickelt und den Anforderungen an eine kundenorientierte, interaktive Informations- und Antragsplattform angepasst.

F├╝r die bestehenden sowie die zuk├╝nftig ins Netz gestellten Internetseiten sichern wir Ihnen zu, dass wir lediglich dann Ihre personenbezogenen Daten speichern, verarbeiten oder weiterleiten wenn Sie uns diese von sich aus, z.B. aktiv im Rahmen einer Anmeldung f├╝r einen gesch├╝tzten Bereich unseres Internetangebots, angegeben haben.

Ihre personenbezogenen Daten werden nur f├╝r den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns diese zur Verf├╝gung gestellt haben. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte au├čerhalb des Notdienst Berlin e.V.┬á findet nur statt, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind bzw. wir Ihr schriftliches Einverst├Ąndnis vorliegen haben.


Cookies
Um Ihren Besuch auf unseren Internetseiten m├Âglichst komfortabel f├╝r Sie zu gestalten, werden wir zuk├╝nftig auch verschiedene Arten von Cookies verwenden. Cookies sind kleine Textdateien, die auf ihrem PC in extra daf├╝r vorgesehenen Verzeichnissen gespeichert werden, um Ihre Verbindung zu unseren Internetseiten zu steuern.


Vertraulichkeit
Zum Schutz Ihrer pers├Ânlichen Daten setzen wir sowohl technische als auch organisatorische Sicherheitsma├čnahmen ein. F├╝r unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gelten die f├╝r Unternehmen ├╝blichen besonderen Verschwiegenheitspflichten.


Auskunftsrecht
Auf schriftliche Anfrage hin, teilen wir Ihnen gerne entsprechend unserer gesetzlichen Verpflichtung mit, ob und welche personenbezogenen Daten von Ihnen bei uns gespeichert sind. Unter den Voraussetzungen der Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes k├Ânnen Sie gegebenenfalls eine Berichtigung, Sperrung und L├Âschung dieser Daten verlangen. In unserem ├Âffentlichen Verfahrensverzeichnis haben wir die Angaben gem├Ą├č ┬ž 4e BDSG zusammengefasst, das Sie gerne auf dieser Seite oben herunterladen k├Ânnen.


Datenschutzbeauftragter
Bei Fragen zu Verarbeitung Ihrer pers├Ânlichen Daten, k├Ânnen Sie sich gerne direkt an unseren Beauftragten f├╝r den Datenschutz wenden, der Ihnen auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anregungen oder Beschwerden zur Verf├╝gung steht.

Datenschutz-Ost / 3g-business
Martin Mielke
Telefon: +49 421 2474270
E-Mail: info@datenschutz-ost.de